Posted By: potensilampung, 2:35 pm, 18 Juni 2022

PB. PERKEMI Laksanakan Latihan Khusus Majelis Guru di Pusdiklat Shorinji Kempo Pondok Gede Bekasi

Potensilampung, Bekasi (SMSI) – PB. Perkemi Gelar Kegiatan Latihan Khusus Majelis Guru di Pusdiklat Shorinji Kempo, Pondok Gede, Bekasi 17 – 19 Juni 2022. 

Pada kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari di Pusdiklat Shorinji Kempo tersebut, dibuka langsung oleh Ketua Umum PB.Perkemi Laksda TNI ( Purn) Dr. Agus Setiadji, S.A.P M.A yang didampinggi Ss. Drs. Indra Kartasasmita, Msc. Selaku Pendiri Shorinji Kempo.

Agus Setiadji pada sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dapat melaksanakan kegiatan Latihan khusus Majelis Guru, dan diharapkan dapat dihasilkan Standarisasi Tehnik Untuk Peningkatan Prestasi.

“Program Latihan Khusus Majelis Guru dari rencana 2 kali setahun untuk ditingkatkan menjadi 3 kali dalam setahun,”ucap Agus.

Selain itu Agus Setiadji memberikan arahan kepada para Majelis Guru Shorinji Kempo, agar ada standarisasi yang sama dalam pengajaran Tehnik kepada para kenshi di seluruh Indonesia.

“Saya berjanji akan mengunjungi seluruh daerah bersama para Dewan Guru, Sehingga diharapkan teknik Shorinji Kempo kepada Para Kenshi di seluruh Indonesia memiliki standar yang sama,”kata Agus Setiadji.

Laksda TNI (Purn.) Dr. Agus Setiadji, lulusan akademi angkatan Laut 1985 jabatan terakhir Sekjen Kemhan RI, dalam pembukaan latihan khusus Majelis Guru 18/6/22 didampingi Sekretaris Jenderal Ss Bambang Sigit Nugroho dalam paparannya di depan para Majelis Guru menyampaikan , agar Perkemi menjadi Olahraga beladiri yang solid, independen, berwibawa dan dikelola secara Profesional. 

Agus Setiadji juga meminta kejuaraan Shorinji Kempo diperbanyak, baik kejuaraan di tingkat Regional, Nasional dan Internasional, Agar Olahraga Bela diri Shorinji kempo menjadi olahraga ungulan. Selain itu Agus Setiadji menyampaikan kualitas Pelatih dan Wasit untuk ditingkatkan, Sehingga Shorinji kempo semakin maju dan berkembang.

Pada kesempatan yang sama Ss Indra Kartasasmita, selaku Pendiri Shorinji Kempo menyampaikan bahwa Kegiatan Latihan Khusus Majelis Guru dalam rangka standarisasi peningkatan kualitas dan keseragaman tehnik para Majelis Guru dalam mengajar, saat dikutip Saibumi. com di Pusdiklat Shorinji Kempo Pondok Gede – Bekasi.

Pada kegiatan yang sama Ketua Umum PB. PERKEMI membagikan Sertifikat Junhanshi dan Daihanshi kepada Para Majelis Guru. 

Ss Yudi Siswantoro selaku ketua Majelis Guru menyampaikan, para Majelis Guru yang hadir, Ss Hans Pohan, Ss Yanuarizal, Ss Wartoyo, Ss Reza Rivai , Ss Beny , Ss Gofi, Ss, Munir, Ss Andreas, Ss Alfon, Ss Sugihato, Ss Sigit S, Ss Roby Talarima, Ss Nurul, Ss Daud Rante, Ss Agus Tanimoto, Ss Yanti, Ss Sigit Nugraha, Ss Edi Supartono , Ss Wawan, Ss Nur Tanto, Ss Marsudi, Ss Isaq, Ss Darundiyo.

“Pada kesempatan berlatih bukan dari Majelis Guru juga hadir untuk ikut berlatih Sp. Choirudin – Jateng , Sp Rusli Mulyadi, ( Donny Irawan – Humas. PB. Perkemi ), ucap ” Ss Yudi Siswantoro.(rls)

Pengunjung

Bagikan:

Berita Terkait

Komentar Pembaca

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments